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水煮魚片

出張者との食事が急に中止になり、カミサンと一緒に近所の中国料理、“湖南“へ。

この店は穴倉風とでもいうのか、外から見るとやってないのかと思うのだがいつもやっている不思議な店。中は、マンダリンと広東語交じりの中華の世界。

軽く食べる、というコンセプトだったのだが、相談しているうちにこれもあれもという話になり、下記献立。

塩煎肉。回鍋肉と非常に近いが、唐辛子を使っていない、塩味を楽しむもの、のはずだったが、あれ?今日は辛い。

銀芽肉糸炒。箸休めのつもり。うーん、これも白飯と合いそう。

今日のメイン、水煮魚片。水煮魚片_a0064654_13131621.jpg真っ赤なとろとろスープに白身魚、キノコ、など。赤いのは、まさに唐辛子の色である。四川料理の定番。魚は身がしこしこしていておいしかった。口の中は、火がついたよう。

これにザーサイ肉糸湯。

青島ビール(小瓶)を2人で4本、$47。

勿論、完食ならず、Doggy bagでお持ちかえり。

充実の週末だった。満足。
by gomanis | 2005-09-27 16:18 | 美食


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