いよいよThanksgivingの連休が始まる。明日から4連荘でゴルフである。ウッキッキー!!!Mt. Woodson, SCGA, Temecula Creek, Pala Mesaと連戦する。酒盛りも2回予定が入った。うち一回は、ターキーが食べられる!Thanksgiving万歳!!
今日は、人間ドックも終わったし(昨日)、なんとなく、世の中華やいで休みムードということで、我が家も寿司屋へ繰り出すことにした。行き先は、ひいきのSurf Side。 ミル貝のガーリック炒めで軽くビールをやったあと、握ってもらう。鯖、ひらめから。Toshi-sanの項で述べたとおり、寿司には好みの順番というものがある、光物、白身から入りたいものだ。 酒に換える。今日も大七きもと。続いて小肌、縞鯵といく。シャリ、小さく、ネタはしまってい満足だ。PBの渋滞を我慢して抜けてきただけの価値はある。ウニ、どうだ、この輝き。軍艦巻きよりも純粋にウニの風味が味わえる。 ミル貝、叩いた身が、まだゆっくりと反り返り続けている。白い光沢、磯の甘み。きもと終わり、良寛に換える。やりイカが日本直輸入で美味いというのでそれも頼む。しこしこしておいしい。穴子、ふっくらしている。海老、いくらなどもいただき、〆は、やはり納豆巻。それに赤だしを出してもらい打ち止め。 2人で$145、安かった。 明日から4連荘、至福の時が始まる The Surfside Cuisine: American 4527 Mission Blvd. 858 273-2979
by gomanis
| 2005-11-23 22:38
| 美食
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