BBQ

a0064654_11545584.jpga0064654_11544213.jpgCoronaの背景には、やしの木がよく似合う。この季節、7時になっても、なお、空気は昼間の熱気を多少残し、庭で冷えたビールを飲むには充分な暖かさだ。前菜は、トマトと燻製モッツァレラチーズ。マニスがもの欲しそうに足元から見上げる、平和な夕暮れだ。この日は、ザイオンの韓国風焼肉を使ったBBQ。部屋の中からボブマレーの陽気で切なげな声が聞こえて来る。定番の牛タンとカルビをゆっくり焼きながら食べる。カベルネソビニオンも開け、とりとめのないことを話しながら、肉をつまみ、ほろ酔い気分になってくる。頭がとろけそうなサンディエゴの夕暮れである。


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by gomanis | 2006-06-06 11:56 | 我が家の食卓


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