2007年7月25日(水) すき屋の牛丼

a0064654_16503523.jpg今回の出張はオフィシャルメシが多く、なかなか好きなものが食べられない。せっかく日本にいながら、辛い。せめて朝、昼は好きなものが食べたい。

この日は、朝から牛丼が無性に食べたくなった。6.5km走ったこともあるだろう。しかし、僕の大好きな吉野家は、まだ牛丼の全面復活をしておらず、牛丼が食べられるのは、朝11時以降だ。しかたがない。思い切って『すき家』を試そう。

店のつくり、メニューの壁展示のしかたなど、やはり吉野家のほうがしっくり馴染む感じがする。よその家に来たような感覚だ。しかし、牛丼は、悪くなかった。というか、肉の量が十分な上に、味付けも多少濃い目で、かなり美味かった。味噌汁も吉野家のほどインスタントっぽくない。いつものように2/3ほど食べ進んだところで生卵を投入、一気に掻きこんでフィニッシュへ。
満足の朝食。たまにはこういう風に、変えてみるのもよいものだ。
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by gomanis | 2007-07-27 16:50 | 美食


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